Путь слезами выстилая

Лия Пьянкова
Первым катреном обязана  вдохновению от «Вспоминай иногда белых роз лепестки»  и Льву Дану
http://www.stihi.ru/2016/08/10/3340


Наших роз лепестки, сохнут вкруг вазы беж...
Там графинчик стоит-сок в нем яблок не свеж.
Отшумела листва, облетели листы.
Скоро вновь холода и снежнЫе дожди...

Выстилая слезми от себя путь к тебе,
Я клялась дочерьми, образами в резьбе.
Говорила-Люблю!-Не люблю!-ты шептал.
Я кричала-Сломлю!-Погублю!- отвечал.

-Ты женой называл, бриллиантовый мой,
-Отойди, грех я взял, без любви жил с тобой.
(На коленях тогда я стояла пред ним.
Так сказал он, когда, вдруг слетел его нимб).

Ты любови обман прикрывал лоскутом,
Рвал на мне сарафан и сжигал над костром.
Умолял согрешить-Век я буду с тобой!
Грехам слабой души бросил ты золотой.

Выстилая к тебе, от себя путь судьбой,
Я вскормила своей грудью, мой дорогой,
Наших сахарных дней плоды нашей любви.
Ты был страстью моей, но уже не зови...