Сон

Мария Верховинина
Вчера приснилось, что я птица,
Лечу со стаей в теплые края.
Там воды целебной вдоволь бы напиться.
И навеки остаться размечталась я.

Лечу, наслаждаясь простором небес,
И сверху я вижу поля, море, лес.
Вдруг белая туча возникла в пути,
Отпрянула вглубь и дала мне пройти.

А звезды мерцали такой красотой!
Мне путь освещали прямо домой.
Я приземлилась и села в цветы
И дрожь пробежала от мокрой росы.

От этой прохлады проснулась вдруг я:
Да, это был сон, подумала я.