Вспомним молодость свою

Висколия Юрина
                Вспомним молодость свою
                Как давно всё это было
                Я,вам честно говорю..
                Ничего я не забыла..

                В магазинах ,было пусто
                А еда-всем так нужна
                Ели мы, порой капусту
                Ведь она всегда важна..

                Витаминчики мы ели,
                их в аптеке было много
                Песни до упада пели
                И шагали по дороге

                Кому влево, кому вправо
                А кому,и никуда..
                Мы имели в жизни нравы
                Коммунизм,вот это -да

                Все мечтали лишь о нём
                О колбаске, о селедке
                Чтоб построить новый дом
                И уплыть к любви нам в лодке

                Приплывали мы в село,
                а там танцы озорные
                Покупала пол.кило
                Леденцов.Были хмельные..

                Танцевали до утра
                И шептались возле дома
                Грелись около костра
                И полна была хорома

                То подруженьки зайдут
                Песни лихо напевали
                Пареньки потом придут
                Анекдоты затевали

                Грызли семечки в кулечек
                Хохотали без конца
                И писали между строчек
                До свиданья, до венца...

                Баньку жаркую топили
                Пили квас из земляники
                Яблочки всегда мочили
                Ели часто ежевику

                Как пройдешься по селу
                В платье новом,из батиста
                И разгонишь всю тоску
                И полюбишь гармониста

                Ну, а я-сидела дома
                Пряла шерстку,чтоб вязать
                И лежала на соломе
                Я любила так мечтать

                Звезды падали, играя
                На ладошечку мою
                И сидела птичек стая
                Это было, как в раю

                Ах, ты юность..Улетела
                Пролетели все года
                Я, конечно постарела
                Юность-сладкая пора.