День не горит

Ольст Петерсен
День не горит, утопая в ночи,
Покрывшись нагаром от тысяч свечей,
Сколько в надрыве кричи, не кричи,
Омывшись слезами бессонных ночей.

Сгорела любовь и сгорела надежда,
Сгорела мечта , как полуденный сон,
Старой заплаткой зашита одежда,
Скрипка умолкла, играет тромбон.

Боль не летит, утихая к вратам,
Здесь остаётся с землёю в остаток,
Нет в ней нужды не мне и не вам,
Печалью путь длинен, а радостью краток.