Летят снежинки ожерельем!

Зайтуна Искандарова
Летят снежинки ожерельем –
Пушистым, пышным, дорогим!
Звенят таинственною трелью
И ликованья дарят гимн!
В других краях сухой и резкий
Идет, быть может, снегопад…
У нас же, в городе чудесном
В любви снежиночки летят!
Ласкаясь, падают на щёки
И уголки целуют губ… –
Как нежен мир наш синеокий
И вовсе, кажется, не груб!...
Снежинок редкостных потоки
В порывах благостных души
Вбирают взрослые в ладоши,
Любуясь чудом небольшим…
И вот уж мчится вдохновенье!
И счастье радостным смешком
Всем поднимает настроенье,
Сплетаясь в белоснежный ком…
Природа счастлива твореньем!
Довольна Матушка Земля –
Зима дает отдохновенье,
Красой и лаской декабря…