Инфанта

Вячеслав Кромский
Спокойный вечер, в доме у инфанты,
Разлил на тело капли от вина.
И скинул вниз развязанные банты.
Она теперь совсем обнажена.

Её глаза - туманность Ориона,
Сверкают вспышками рожденья звёзд.
И каждый миг, слетавшая корона,
Взлетала снова, будто летом дрозд.

Её черты - художников картины,
Они все: порожденья красоты.
Её уста, со вкусами рябины,
По-своему нежны и так просты.

Она инфанта, правит мирозданьем,
Владычица космической любви.
Ей все даруют сердце и сознанье,
И руку ей целуют короли.