Сафьяновый альбом

Надежда Назарова 5
У правды – острый вкус
И острая тоска.
Утраченное память прячет прочно.
– Я болью отзовусь,
Сжимающей в тисках! –
Пугает послесловием подстрочник.

Убрали в тёмный шкаф
Сафьяновый альбом
Щемящих дорогих воспоминаний.
Былое, обветшав,
Упёрлось в дверцы лбом,
Покинутое-кинутое нами.

Ушедшее само,
Опомнившись, спешит
Вернуться безнадёжно-поздней вестью.
Трясёт беглец сумой,
Но память, как самшит, *
Горчит... И только фото... – где мы вместе...
 
   22.11.2017 г.

* Самшит – превосходный медонос, хотя мёд с него считается ядовитым... На вкус древесина немного горькая... В античные времена самшит применялся в качестве лекарственного растения как средство против малярии.

(Временные Хроники Вкусный Марафон. 2-ой тур. Альбом воспоминаний – с обязательным упоминанием слова ОСТРЫЙ, ОСТРОТА или ОСТРИНКА  http://www.stihi.ru/2017/11/21/7190)