Иду себе...

Юры Шышко
То снег с дождём,
То дождь со снегом,
То вверх ногами,
то на голове,
всё ходят, ходят,
На поэтов и влюблённых,
домашних женщин и мужчин бездомных.

Когда идут они по одиночке.
Тихи, приятны, скромны и нежны.
Кружится снег,
иль просто приседает.
Струями дождь,
иль каплями к земле.

когда идёшь и грустно одному,
Где мокро и где сухо,
Увы! Не скажешь никому.

Найду-ль я их,
Они-ль меня найдут,
Но сыплют, льют -.
Иду себе…
Они со мной идут.