Парень из песни

Евгения Чуклина
Одинокость как кость, что застряла внутри,
Не вздохнуть, ни кричать, лишь хрипеть и осталось.
От ненужных побед остается усталость,
Если в завтрашнем дне нет ни капли любви.
Поворот. И свеча. И мотив из-под снега.
Помнишь, весь этот мир прогибался под нас?
Тот, кто плыл по теченью, копил про запас,
Так же крепко разбит, как корабль с разбега
Налетевший на скалы. На старый корабль
Я смотрю с сожаленьем, как парень из песни.
Мы могли бы быть лучше. Могли бы быть вместе.
Но теперь время вышло. И в сердце – печаль.