Да ну ты, что ты...

Илья Будницкий
«..Да ну-ты, что ты, нах! -
Мы патриоты, нах,
В удобных тренировочных штанах,
Свинчатку мы держали в карманах, -
такая злая карма нах!»

Нет ни трико, ни свинчатки-кастета, -
что уцелело от нас и сюжета? -
Речка Широкая, медь? -
Скачем полями небесной охоты,
как Бахианы высокие ноты,
кто их попробует спеть? -

Мальчик-мажор или бывший терпила? -
Нет, не соломой легли, или сила
переломила  прутки -
 слишком густы оказались побеги,
схлынули волны и снова на бреге
дети, кресты, старики...

Меди и мрамора всем не хватило -
Чаще гранитом покрыта могила,
Лезет лесок, тишина. -
Дети окончили школы, лицеи,
снова свинчатке пора в панацеи -
встанешь, а чаша - полна, -

Карма - не карма, но выключи свет-ка, -
Сядет у новой могилы соседка -
Был ли ты с нею знаком? -
Мальчики выросли — тесно им в клетке,
бьются о свод, как огромные ветки,
Впрочем, хотел о другом -

За уходящим на ткани — прореха,
вот и летит бесконечное эхо,
и поколенья, что сеть -
ловят небесное, машут свинчаткой,
жаждут воды, что мерещится сладкой,
пьют эту горечь и смерть.

Что остается — не зубы дракона? -
То ареалом окажется зона,
то запустение - свет... -
Мальчики, девочки — пусть им живется,
пьется живая вода из колодца,
кончится то, чего нет.