Космосу дары ума

Вадим Цимбалов
У каждого из нас свой личный космос,               
своя орбита, теневая сторона.       
У каждого следы прививок оспы,
и дар предвиденья – таинственный сонар.
Но смертный час наш вечно под вопросом.
В минуты те уходит в Космос гамма чувств –
и тела страсть, и ревности торосы,
давно носимый сердцем отлетает груз.
Так гибнут оболочка, только тело,
а дух незыблемый, по-прежнему он жив.
Лишь тучкой станет всё, что наболело.
А знания? Их примет Космоса прилив.   
Останется лишь то, что "матерьяльно" –
подросшие деревья, выстроенный дом,
и сын с женой на улице Центральной,
и внуки, что гордятся дедом и отцом.

...Спокон веков в таком круговороте
в миру все мы, и каждый дышит "сам-сама".
Красив лицом?.. Таков подарок плоти,
а вот к Христу уйдут с душой плоды ума.


Иллюстрация из Интернета.