Путеводительница

Елена Ларюшина
Преодолеть бы расстояния
Да беспощадный счетчик лет,
Стряхнуть и годы и страдания,
И точный знать на всё ответ.

Но, нет, напрасны ожидания.
Влекут меня за горизонт
Души сиротские скитания
Да облаков крылатый зонт.

Ищи-ищи, душа, обители,
Где лучезарные дары.
Несут тебя твои Хранители
На светозарные пиры.

Где животворной светлой радости
Неиссякаемый родник,
И ты вкушая сердцем сладости,
Увидишь строгий Божий Лик.