Дождь над Северной Шамбалой

Александр Аве
Те риски древней Шамбалы, - штрихи клиновые, как письма...
И, - ворожба витых цепей, что в башни вплавлены, как листья.
Пусть, - прочерк в небо забытьем, - кого целуешь томным взглядом!?
Там столько тайны ни о чем, о чем дыханием приманишь...
Приняв за истины, - Ключи, Врата открыв мгновением сизым:
пройди забытые Пути, плющи порви из лунных нитей...
И, в торопях поняв Исток, сминая прежние обличия:
Вся возродись Царевной в Дождь, что льет над Шамбалой величие...