Журавлю-первогодке

Сергей Феоктистов Благовещенск
Песня посвящена журавленку, первый полет которого удалось снять на видео на станции реинтродукции редких видов птиц в Хинганском заповеднике
1.
Ты - наяву, а не во сне -               
Вдруг устремишься в это небо,               
Твой крик, который здесь и не был,         
Растворится в тишине.               
Лети, насколько хватит сил,               
Насколько  хватит слабых крыльев,    
Под Солнцем облака застыли,             
Ты их уже опередил!               
   
П\в 
Узнай в небе о том,               
Как прекрасен наш общий дом,               
И как пролетает лето день за днем,      
А небо тебя зовет,               
И ветер под крылом поет,               
О том, как труден первый твой полет.

2.               
Ты очень скоро подрастешь,               
И вот уже, собравшись стаей,               
Летите вы, перекликаясь,               
Клин ваш небо рассечет.               

П/в      
Как путь в те края далек,               
Где Солнца восходит уголек,               
Где осень на земле настает не в срок,   
И нету совсем зимы,               
Той, к которой привыкли мы,               
Счастливо вам долететь до той страны!
      3.               
Храните земли журавлей,   
Хоккайдо или Муравьевка,               
Гнездовье или остановка -               
Дом для птиц и для людей!    

1994 г.         

Фото автора