Питерский блокнот

Юлия Речет
Мне отрадно открыть страницу.
И в прохладном журчанье слов
Видеть северную столицу,
Лак зелёных её мостов.

У сошедших к воде ступеней
Акварельный тяжёлый блеск,
И разбухший в апрельской лени
Почерневший Павловский лес.

Там проталин парных заплатки,
Воркование талых струй
И у старых перилец шатких
Твой нечаянный поцелуй.