Я с дельфином подружился

Светлана Доля
Я с дельфином подружился, 
Мы ныряли под волну!      
С ним на спинке прокатился –          
Рад он мне, а я – ему!

Он рассказывал мне сказку,
Интересно так, смешно.
Я дарил ему всю  ласку –
Было нам так хорошо!

Мир подводный открывали
Потихоньку, не спеша.
Быстро-быстро уплывали
От колючего ежа.

Нас кораллы привлекали
Ярко-нежной  красотой.
Вместе столько испытали –
Мир чудесный! Он такой!

Я с дельфином подружился,
Вновь ныряем с ним в волну.
Мир подводный мне открылся –
Мир мне рад, а я – ему!


   
 
     Китёнок маленький

А нам китёнок маленький
Фонтанчик подарил.
Фонтан совсем не слабенький,
Он всех нас покорил.

Той красотой чудесною, 
Что извергал с глубин.
Летящий в даль небесную
Так мощно до вершин.

И этот грохот слышали
Все жители морей.
Те пузырьки и выхлопы
Во прелести своей.

Китёнок так играется.
А где же мама, где?
А мама улыбается:
Она с ним здесь, в воде.


    6.12.2017