Модель корабля

Римма Львовна Соловей
Мне снятся волны
и рев штормовых ветров,
Но это, братцы –
фантазий ночные блики
И вот наутро
опять уходить готов
Я зюйд-зюйд-вестом,
припомнив, что был великим:

Мой верный парус
взахлеб пил ветра и свет,
А я по звездам
искал между скал фарватер.
И после, штилем
Закутан, как в душный плед,
Я грезил бурей,
мечтал о клинке пирата.

Рожден для битвы,
но жаль только ростом мал,
Дождем и солнцем
умыт от кормы до бака –
Мне снова снился
сегодня девятый вал
И славный боцман –
герой и лихой рубака.

Ворвется утро,
прогонит остатки сна,
Да только песня
морская еще не спета...
Но вместо неба –
лоскутный квадрат окна,
Но вместо моря –
гремящий прибой проспекта.