Трасса. Ночь...

Василенко Василий
Трасса. Ночь. Ни зги не видно.
Даль бескрайнего Востока.
Жизнь моя летит транзитом.
Как добраться до истока?

Жмёт мороз под тридцать пять,
Холодильника не надо.
Не попасть бы мне опять,
Здесь с поломкою...- «Засада»!

Не успел подумать вслух -
Речь толкнув, ненормативно...
Испустил автобус дух -
Застонавши импульсивно!

Что поделать?! Нужно ждать.
Благо, связь ещё, хоть, в силе!
До рассвета не видать
Помощи. Чтоб к нам спешили.

Старой, брат-шофёр, закалки.
Дозвонился. Молодец!
Стар автобус, путь - на свалку.
Откатал свой путь, боец...

Ну, а мне - не до кручины.
Подошла замена в срок.
Волноваться нет причины -
Покидаю я Восток.

Где бы ни был я, ребята,
Лишь одно скажу я вам: -
Здесь, в России, брат - за брата!
Здесь, и ценят - по делам!