Лета знание книжное...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.





                Лета  знание  книжное,
                Обещает  тепло.
                Это  солнце  недвижное,
                Всем  законам  назло !
                Осень  канет  уликою
                Расставаний  и  вьюг.
                Роща  станет  безликою,
                И  печальною  -  вдруг.
                Если   что  и  обещано  -
                Вряд  ли  сбудется  впредь :
                Сосен  шёпот  завещанный,
                Солнца  тусклого   медь ...


                <  2015  >
                Нортбрук. Иллинойс.