Я придумаю

Екатерина Падукова
                (По картинке Роб Рей (Rob Rey))





Я придумаю снег за окном белый, белый –
это будет январь – ты рожден в январе,
я слова подберу для тебя из метели,
из поющих её золотых словарей…

Я придумаю день твоего возвращенья,
вздрогнут струны – польются, тоскуя, слова…
Будет музыка петь, будет снега круженье –
это музыка нас, наш счастливый январь...

Это будет зима без конца и предела –
ничего, только снег – и неважно теперь –
никого, только мы в неразрывности белой,
звон гитары, и песня моя о тебе.
   


                (тема конкурса)