Говорите добрые слова

Елена Шафикова
Говорите добрые слова
Не когда их ждут - дежурно, праздно,
Просто так. Когда в душе весна,
А ты видишь рядом сердце, что прекрасно.

Говорите добрые слова,
Не держите их, как птиц в неволе -
Пусть они кого-то подбодрят,
Пусть кого-то нежно успокоят.

Говорите добрые слова
Тем, кто позабыл, когда их слышал.
Им они нужны. Как в дождь вода
Украшает мокрым бликом крыши,
Так и доброта сердца омоет
И душа себя почувствует живою.

Говорите добрые слова
Тем, кто вас когда-то обижал.
Пусть трава растет на месте скал,
Наконец узнает радость, а не горе
бывший враг,
ведь в счастье бы никто не стал злословить.

Говорите добрые слова
Искренне! Пусть станет больше в мире
Доброты, сердечности, тепла,
И ответные улыбки станут шире!

Говорите добрые слова
Вдохновенно! Пусть звучит в нас лира
Песней сердца и любовью к миру!
Говорите добрые слова...

07.12.2017