Земля нас держит связями своими...

Валентина Плачкова
Земля нас держит связями своими:
Любовь, вниманье близких, нужный труд.
В какой-то миг становимся чужими
И отпускает нас на Божий суд.

Что сделал на Земле? Творил добро ли?
И скольким ты помог в беде?
Как выполнял задуманные роли?
Как устоял соблазнам и вражде?

Да, без вниманья близких жизнь тускнеет.
И мудрость, опыт утекают для других.
А жизненный поток быстро редеет
И выстоять не хватит сил моих.

Земная жизнь сложна и многогранна.
Мне повезло её частицей стать.
Чтоб моя жизнь была Земле Желанной,
Тропинки верные стараюсь выбирать…

31 мая 2017