Дождь

Марк Чернин
Капли стекают с мокрого капюшона. 
Он долгий. Льет как из ведра недели две-три.
Такой грустный наводит на такие мысли о смысле бытия и жизни.
О том что бой не окончен с самим собой и сказка не дописана.

Это все может депрессия или чувство одиночества.
Я как-то не слышал своего имени в пророчестве.
Рутина душит своей медленной текучестью жизненного цикла.
Расход времени глупый на грусть,которая отравляет как яд парализуя солнце.

Явно, что холодный дождь не греет душу-тело.
Очевидно, что лучше не плач,а смех.
Любви с первого взгляда нет - слова падающих капель с мокрых глаз.
Передача по телевизору о волне тлена,который настигнет всех.

Только блаженный улыбается во время дождя.
А может он и не блаженный а счастливый?
Просто видит стороны позитива всегда для себя.
Но таких маловато в мире. А самое интересное что, дождь чаще всего мнимый