Засыпай, город нас до утра подождёт

Николай Сальников
Засыпай, город нас до утра подождёт.
Ждёт подушка-подружка, уже приготовила грёзы.
Утром зимним не рано рассвет небеса подожжёт
сквозь прибрежные сосны и голые девы-берёзы.
 А пока, засыпай. Быстроногая лёгкая лань
бьёт копытцем и сны выбивает о лете.
Сны о нём как реальности северной дань,
но за них лишь морозы и вьюги в ответе.
Засыпай, дорогая. Свернулась котейка в клубок,
нос пушистым хвостом (на холодную ночь) накрывая.
Утром встанем, на окнах мороза лубок.
Безыскусность желаний – пролог долгожданного рая.
Засыпай, перескрипом хрустального снега мечты
лёгким шагом идут в нашу землю в студёную пору.
Наметёт в декабре. И увидишь счастливая ты
возле ёлки на площади белую, снежную гору.
 И, смеясь от восторга, верхом на старинных санях,
мы узнаем друг друга в зимы предрождественских снах.