Напоминают маленьких детей...

Таня Бой
На стихотворение Георгия Долматова "Я певец"

Не всё красиво воспевать поэту -
Уродливость не восхвалишь в стихах,
Но всё же стоит отразить жизнь эту
И описать разруху, гнус и страх!
Вот так стоишь и смотришь
Долго, молча...на улочки -
Фасад коих ободран
И думаешь наверное гипноз...
Зачем в такое пасмурное время
Тебя сюда рогатый бес принёс!
- Зачем мне здесь?
Средь этих грязных улиц
Кишащих тварями бомжующих людей -
Наверно потому, что эти бомжи
Напоминают маленьких детей!