Эко-рэп

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.   
Кто нам ответит на вопрос непростой -
Что будет дальше с окружающей средой?
Все, что природа совершенствовала миллионы лет,
Человек изменил все под себя на Земле
Ежеминутно выливая пестициды и нефть,
Свинец, канцерогены, приносящие смерть,
Все истребляя, что растет и живет,
Занявшись вырубкой лесов и осушением болот…

П\в   
Болота люди превратят в поля,
Но вдруг покроется трещинами земля
Вмиг выжженная летней жарой
И вряд ли кто вернется, из зверей и птиц вернется
На эту территорию к себе домой

2. 
Пожар идет – смертоносный шквал,
И дерево твое он языком обдал –
Вверх по стволу распространяется страх,
И сохнут листья на обугленных ветвях,
И все бегут прочь, не зная куда,
Прекрасно понимая, что спасение – вода,
И все бегут прочь, и шансы их невелики
Остаться в живых с чьей-то тяжелой руки...
 
П\в 
А мы на черной земле сидим и ждем,
Когда же проснется жизнь проливным дождем
Когда зацветут цветы ранней весной,
Когда же все вернутся, и звери и птицы вернутся
На эту территорию к себе домой

3.
Дальневосточный аист, амурский леопард,
Японский журавль и африканский гепард –
Вы еще прячетесь в нетронутых уголках Земли,
А чьи-то следы уже растаяли вдали :
Странствующий голубь и сумчатый волк,
Яванский тигр и добродушный дронт –
Последний уголек нещадно гаснет в золе,
Как жизнь страдающих на этой земле...
   
П\в 

А ты идешь и не веришь своим глазам,
Что остался лес теперь только там
На севере – за той дальней чертой
И вряд ли кто вернется, из зверей и птиц вернется
На эту территорию к себе домой               

1999 г

Фото автора