Российская 163 а к-9 музей Степановых-Зориных

Игорь Степанов-Зорин 3
О квартире музее в Уфе на ул Российской 163 а к-9
В декабре ближе к Новому Году .
В городе  Уфе из за крайней бедности!
 Опять массово застрелились сотни сторожей.
            По привычке солью.
            По привычке не в голову!
==========================================

Недавно приснился сон что явились ко мне советские пионерки из восьмидесятых годов.
Берут интервью для школьных стенгазет спрашивают почему я не уберёг квартиру музей -Степановых -Зорных на улице Российской в квартире 9.


Им лучше чем всем иным памятно что не было музея более посещаемого и любимого школьниками чем наш.


И очень не просто им объяснять что после смерти матери квартиру пришлось делить и менять .

Перевозить музей в спальные кварталы, а оттуда в другой конец города на Карлуху.


Что и без того большое чудо что родовой наш музей  Степановых-Зориных  просуществовал в условиях жёсткого безразличия со стороны демократов до 2008 года более 40 лет.

Я в том сне и всё время думал "Попоробовали бы они сами принимать бескорыстно по нескольку классов в день проводить экскурсии.

А завсегдатаев музея многочисленных по традиции ещё и угощать.
Проснулся заглянул в яндекс, а там.
О 40 летней работе нашего квартирного музея ничего.
Заглянул ещё раз действительно существенного ничего  есть какая то мелкая публикация.

И это понятно квартирный музей Мира и Боевой Славы первый в СССР не приносил откатов чинушам, а значит им его и помнить не за чем!

По ходу всего сна было некоторое чувство вины за то что я не сохранил то что почти полвека так было востребовано тогдашними поколениями.

А потом вспомнил слова фронтового друга отца майора Альникова Юрия Иосифовича руководителя школы ;-Юных командиров во дворце культуры -"Химиков " в Уфе.
Нельзя объять необъятное.Нельзя в век хапков беспредельно хранить лучшее