Это не твоя морковка!

Галина Пятисотских
ДОБЫЧА

рисунок В.Кирдий

Тащат зайчики добычу,
а добыча велика!
Кто упал, кто тихо хнычет,
кто решил прилечь пока.

- Эх, тяжёлая морковка!
а прошли лишь полпути.
Сел на снег зайчонок Вовка,
дальше нету сил идти.

Лёг на снег другой зайчишка,
малый выдохся, устал.
- Ладно, зайцы, передышка,
самый старший им сказал.

Вдруг с сосновой пышной кроны,
или с ёлки, не понять.
Прилетела к ним ворона
и давай морковь клевать!

Закричал зайчонок Вовка:
- Наш не трогай урожай!
Это не твоя морковка.
Кышь, ворона, улетай!

Как зайчишки не кричали,
а вороне хоть бы что!
Знает, зайчики устали,
с ней не справится никто.