Осенняя

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Как октябрь земле подарит слезы грусти,
Падающие с небес
Так и мы всю грусть свою отпустим
В сказочный осенний лес
В долины гор с багряною листвой
Мы в долгий путь отправимся налегке
Следы наших шагов сольются с тропой
Где-то вдалеке…

2.
Дождь и ветер путникам не преграда
Даже пусть идти трудней
С нами Солнца отблески где-то рядом
Памятью июльских дней
Листопад утихнет до утра
А мы уже наверно не уснем
Так и просидим у мерцающего костра вдвоем...
Звездным октябрем…

2001

Фото автора