***

Кирилл Партыка
Я изорву черновики.
Я жарким пламенем сожгу
мосты, мосточки и мостки
и лягу спать на берегу
в кольцо замкнувшейся реки,
которая течет нигде.
Пусть будут травы высоки,
и пусть склоняются к воде.

От пенных волн, как от седин,
космата вечная река.
И берег – есть, но лишь один.
И я посплю на нём, пока
сгорят светила и века
окончат суетливый бег…
И ночь посмотрит свысока
на то, что было – человек.