Портреты-2

Ирина Холопенкова
Пошлю поклон далёким небесам
за то, что был ты в моей жизни. Пусть не первым.
Вновь поброжу по старым адресам
и выпью коньяка. Чтоб успокоить нервы.

Не так я часто пью. Я не сопьюсь...
Мне без тебя - тоска...И плохо в жизни.
Как в первый раз я снова удивлюсь,
как коротка дорога - от рождения до тризны...

Меня считают глупой дурой
и крутят пальцем у виска.
А я уверена, что встреча будет...
Пусть не сейчас...И очень далека.

Мне говорят: "Ты убери портреты.
Забудь! Ведь не вернуть. Живым - живое..."
Я не могу. Убрать портрет - как прЕдать.
Убрать портрет - себя на одиночество настроить.

А мне с тобою хорошо.Ты вот он,- здесь...
Пусть только на портрете. Но в моём сознании-
ты жив! Ты так же молод. Вот он - есть!
Хотя для всех остался лишь воспоминанием...