Крейсерская скорость

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Вот кто-то сидит на обочине курит
Как чайник кипит водой радиатор
Его ручной тормоз сорван когда-то
Он сам и не помнит
Вот кто-то мимо идет, сам себя подгоняя
Прутом из тернистой лозы, бьющим больно
Можно жить по-другому, но он не подозревает
Поэтому тем, что имеет, доволен

П/в
А можно ведь так хоть иногда
С ветром лететь по левой полосе
Ее идеального шарма удостоясь
Тогда все меняется навсегда
Когда ты поймешь – ты не такой как все
И есть у тебя своя
Крейсерская скорость

2.
Вот кто-то нас обгонят по встречной
Его жизнь – рулетка бессмысленных рисков
И от нее до пропасти близко
Он и не знает
По левой и так хватает адреналина
И окон машины с видом на море
Падений вниз и подъемов к вершинам
И противоречий с самим собою

П/в
Поэтому мне нравится часто так
С ветром лететь по левой полосе
Ее идеального шарма удостоясь
Тогда все меняется навсегда
Когда ты поймешь – ты не такой как все
И есть у тебя своя
Крейсерская скорость

2007 г.

Фото автора