Мои учителя

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Идем с сынишкой в школу - пора ему настала
Все для него впервые, все у него сначала
Мы в знаний мир огромный ему откроем дверь
И добрым словом вспомним своих учителей

П/в
Те, кто в делах и мыслях со школой день и ночь
Чтобы научить, услышать и помочь
Кто наполняет детство искрами души
Чьи знания и сердце дают путевку в жизнь…

2.
Сюда шагая с книгами, мы листьями шуршали
И опыты по физике смотрели – чуть дышали
Без Яндексов и Гуглей нашла на все ответ
Учительская мудрость – вот и весь секрет

П/в
Живой английский Speaking, как я бы без него
Вулкан гремел на химии, и все до одного
Мы кросс по физкультуре бежали пять кругов
И на литературе слагали нити слов…

3.
И в стенах старой школы в шумных коридорах
Я вдруг увижу снова знакомые мне взоры
На стендах и поныне – глазам не верю я
Мне ставшие родными мои учителя!

П/в
Кто был десятилетия со школой день и ночь
Чтобы научить, услышать и помочь
Наполнив наше детство искрами души
Чьи знания и сердце запомним на всю жизнь!
 
2017

Фото автора