Вперёд и ввысь!

Виктор Болгов -Железногорский
ВПЕРЁД И ВВЫСЬ!

«И вечный бой – покой нам только снится»
(автор)

***
Всё когда-нибудь кончается, -
Как бы только не отчаяться.
Всё пришедшее уходит, -
Улыбнуться б на исходе.
Туда, откуда нет пути…
И смерть оставив позади.

Вперёд и ввысь! – уже пора…
Безгласно, с криком ли: «Ура!»
Вдруг, – шагнуть, туда, за кромку, -
Как боец в свою воронку.
Откуда бой вести за жизнь, -
Вкруг озирая божью высь.

С любопытством и сноровкой,
Да с армейской тренировкой,
Не жалея прожитого…
Рывок – и, вот уж средь иного;
И молод снова, и здоров…
В свой бой иди всегда готов!