Грачиха

Алена Кускова
 Зима уходит тихо, тихо.
И талый лед сбегает  из под ног.
А запоздавшая грачиха,
Скорей  домой торопится в свой срок.


Она летит не зная вьюги,
Не замерзая в холод и в метель
С зимой  предвестница разлуки,
Весеннюю приветствует капель.

Весна придет и вступят грозы,
А гром сыграет в бубен, в барабан.
И ослабевшие морозы
Сбегут сквозь ночь и спрячутся в туман.