В тайге

Ольга Блинова 6
В ТАЙГЕ

Обостряется все:
Слова позабытых песен,
Слова позабытых писем,
Просто слова.
Словно их знает эхо
В темном и гулком лесе,
За отдаленным мысом
Знает трава.

Обостряется все:
Печаль о всех уходящих,
Об уходящем времени,
Просто печаль.
Словно знакомый голос
В той непроглядной чаще,
В непроходимой темени
Долго звучал.

Обостряется все,
Что когда-то жгло или грызло.
Зреет вверху беззвездно
Завтрашний дождь.
Обостряется поиск
Того извечного смысла,
Который находишь поздно,
Если найдешь.

1978