У зеркала

Татьяна Христенко
Размышления женщины

Куплю я что-нибудь для случая
И сердце защемит в груди:
Где нагота - одежда лучшая,
То время, явно, позади!
Не зеркало виновно в старости,
В том, что не нравлюсь я себе,
В том, что исчезло чувство радости
И шепчет молодость: «Adieu!*
Не вдохновляет отражение,
Во взгляде больше нет огня…
Однако есть и возражение
На эти мысли у меня.

Не жажду возвращенья юности
И жизни с чистого листа
Заботы, радости и трудности…
Я ими по сей день сыта!
Все тленно, молодость не вечная,
Но сверстник мой, как лунь седой,
Сказал мне: «Ах, какая женщина!»
Любимый вновь назвал звездой!

*adieu – фр. адье, прощай.

Спасибо автору фото из интернета.