Я - из России!

Нина Савельева 4
В метро, в стране чужой, меня спросили:
"Вы из России?"
"Да, я из России!"
Свои своих узнали на чужбине!
Я вспомнила об этой встрече ныне.

Я-из России, где суровы зимы
и где леса в убранстве их неотразимы!
Где с гор на родине я вижу дали светлы,
тайги уральской сотни километров!

Я - из России, где так звонки весны,
где в лужах пляшут сотни солнц...
                А сосны
верхушками своими задевают
пух облаков, что мимо проплывают!

Я-из России! Золотой, осенней.
Той, что любили Пушкин и Есенин.
И я люблю всех больше золотую.
В любое время я по нЕй тоскую.

Я-из России! Где мне выпало родиться.
Из родников в ней так вкусна водица!
И где поля ромашек желтоглазых
не предали меня в любви ни разу!

Да, из России! Дочь ее. Тем паче,
коль узнают, как может быть иначе?
И до конца ее я не покину-
ни в мира дни, ни в горькую годину!


  5 декабря 17
   
 С Днем России, дорогие мои россияне!
  12 июня 22