В поэзию нельзя играть...

Нина Хижняк
Опасна всем игра словами!
В поэзию нельзя играть...
Слова держите под замками –
В них – мысль, вам ею управлять.

Поток слов Космос не удержит -
Ракетой мысль ваша взлетит,
А вы останетесь невеждой!
Банкротом тоже можно жить.

Слова понятны нам, коль сразу
Мы оказались в букваре,
Всё в том, где нет чужой заразы,
Есть экология в душе...

Замки – завесой от засады,
Злословий, грубостей невежд.
Замки для слова – чистым садом,
Чужих не пестуют надежд.

Алмазы слов своим кристаллом
Разбрасывайте по земле!
Свои слова храните в «малом»,
В «большом» держите на замке.

Контакты слов – тоже «монады» -
По принципу – «слово – не враг».
В защите личности вам надо
Выстраивать им свой «парад»!

В свободном смысле «потрудитесь»
Простым и Божьим языком,
К азам профессии явитесь
Иль пользуйтесь вы словарём!

Вот и закончены «секреты»:
Вам образ нужен тем замком,
Что вас избавит от наветов,
В поэзии известен он.

Но не игрой, а «сводом правил»,
Свободных, чистых от игры!
Оттенки образа всё знают,
Словом каким блистать смогли.

 07.12.17 г, Н.М. Сегеда