Кузнец и Смерть

Ирина Бракман
Ну, вот и всё. На упокой.
Ты что-то, Смерть, не рада...
                – А я, кузнец, не за тобой,
                Косу поправить надо.
Смешно отказывать. Берусь.
Хотя мороз по коже…
                – Да ты точи, кузнец, не трусь,
                Жизнь смерти не дороже,
Все ваши души, вижу я –
Что от бутылок пробки,
                Сегодня вы и без меня
                Друг другу рвёте глотки.
Коса готова. Забирай
Орудие расправы…
                – Зарос травой пречистый рай,
                Мне не до прошлой славы.

07.12.17

Кузнец и Смерть. Притча
Картинка интернета.