Предчувствие

Кирилл Партыка
Лебедь белая ты, солнышко-девица.
Поступь гордая и дивная краса!
Будем вместе петь и веселиться...
Только вот зачем тебе коса?

Ненаглядная жена чужая.
Статный стан и злато в волосах.
Мне б с тобой - от края и до края...
Только для чего тебе коса?

Подойди, смиренная черница.
Час неладный прочат небеса.
Окропи меня святой водицей...
Но скажи: зачем тебе коса?!

Прочь старуха мерзкая, седая,
Под накидкой дряблы телеса!..

Только уж теперь я точно знаю,
Кто ты и зачем тебе коса.