Черепаха

Ирина Зуенкова
Я старая большая черепаха;
Несу свой дом на собственных плечах,
Не ведая печали, боли, страха,
Твержу молитвы, тихо, при свечах.

Я в них прошу прощения у Бога,
Прошу дать сил снести любимый груз
Дорогой жизни трудной, но отлогой
И минусы сложить в надёжный плюс.

Услышит ли? Сомнения терзают.
Даст сил пройти дорогу до конца?
Пробившись в центр, оказываюсь с краю,
С "пустой сумой и бледною с лица".

Но рядом друг, с которым мне не страшно,
У нас один, судьбою данный путь.
И чтоб никто (одно лишь это важно)
Мой панцирь - дом не смог перевернуть.