Сделано с любовью...

Николай Федорович Майский
Прутики от ивы…
Из них плетет корзины
Дед неторопливо,
Так коротая зиму.

С  этою работой
Знаком он с малолетства –
Выручит хоть что-то
И от безделья средство.

Что – то на продажу,
А что-то на подарок,
Но ни кто не скажет:
 - Подарок, мол, не ярок.

Жили б только ивы,
Да было бы здоровье.
Снова всем на диво
Их сделает с любовью.

Ну, а рифмоплету
И надо то немного – 
Мысли для полета,
Да и владенье слогом!..

Чуть вспотевши даже,
Напишет без помарок.
Может кто-то скажет:
«Ваш стих, как пламя ярок»!

Только мало проку,
Увы, стих не корзина.
Глянь с любого боку
Читать – одна рутина…

Но только и на это
Пустое многословье
Не дано запрета.
Ведь сделано с любовью…
--------------
 ДЕКАБРЬ 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА