Вот такой живёт Фома

Валерий Андреевич Семёнов
Я к цветам особой страсти не питаю ,
Ну красиво , ну и что , и путь цветут ,
Птицы тоже улетают стаей ,
И тепла все люди тоже очень ждут .
 
Ну а море , ну подумаешь солёное ,
Пена , волны , чайки и вода ,
Босиком по берегу влюблённые ,
Ходят , обнимаются всегда .
 
Вот и солнце апельсином жёлтое ,
Жарит и кусает темя всем ,
Я не потому такой упёртый ,
Надоело слушать ахи мне совсем .
 
Облака и звёзды , ну подумаешь ,
Пусть висят себе всю жизнь над головой ,
Ну не нужно мне , чтоб пела душа струнами ,
Не нужны мне серенады под Луной .
 
Пессимистом , мизантропом я родился ,
Чушь всё это - Ваши небеса ,
Да и в церкви никогда я не крестился ,
Я не верю в Ваши чудеса .
 
Вот такой Фома живёт и топчет Землю ,
С виду человек , внутри пустышка ,
Мизантроп , он жизни не приемлет ,
Ненависть его, как кредо - фишка .