Когда открыто сердце

Надежда Ноянова
Когда открыто сердце и болит
За мир, и всё, что живо в нём и дышит,
Душа незримо с Богом говорит,
И все её молитвы небо слышит.
Когда открыто сердце, то душа
Всему живому в мире сострадает.
Себя забыв, живёт, другим служа,
И добротою в людях прорастает.
Когда открыто сердце и поёт,
Нам эта песня всех других милее.
И за собою манит и зовёт,
И на душе становится теплее.