Ты прав

Уля Королёва
Ты прав, судьбу я торопить могу
Ступать на пятки впереди идущим,
Кричать с надрывом;: «Стойте! Я бегу...",
Но быть во всём по жизни отстающей.

Ты прав, нам смерть дана всего лишь раз,
Ценить любимых нужно в настоящем.
А я — поэт-романтик. Мой аванс
надежд на завтра в среду был потрачен.

Ты прав, обманом кланы дураков
Деньгами неимущих превращают
Гнилую бытность жадных стариков
В свободный вечный мир, подобный раю.

Ты, знаешь, прав: не стоит повторять:
Любовь...Любовь в полёте с парапета.
Ты говорил, что можно с ней летать,
Цитируя Ошо и Кастанеду?!

Что слёзы льются — это ничего —
Я вновь надену маску оптимиста.
Ты снова прав: зачем любить того,
Кто в дверь твою без гордости стучится?!