Пробуждение

Людмила Тутова
Когда рассвет опуститься на плечи,
Творить сознанию придёт опять пора.
Ночные сновидения обрушатся картечью,
Освободившись от наваждения с утра.

Рассвету свойственно быть мудрее,
Всё расставляя по своим местам.
Мечты становятся понятней и светлее,
В ничто превращается ночной бедлам.

За окошком рассвет припорошен снегом,
Ещё не видно цепочек ничьих следов.
Утро разрисует улицу новым разбегом,
Когда люди освободятся от ночных оков.

Всё повторится: утро, день, вечер
И шалью ночка  опустится на плечи.
07.12.17.