В траву у речки упаду

Алексей Харчевников
 В траву у речки упаду,
 Как в юности  в покос.
 И память на мою беду
 Напомнит с сеном воз.

 Где я девчонке на верху
 На ушко щебетал.
 И говорил:"Сейчас спихну",
 А сам в мечтах витал.

 Да косу теребил слегка,
 На шею нежно дул.
 И сладость губ была близка,
 В глазах её тонул.

 Но не решился целовать,
 Да и обнять не смел.
 Нас у ворот встречала мать
 И куча сельских дел.

 Но почему-то образ той
 Ко мне пришёл в лугах.
 Как сон несбывшийся, цветной
 С улыбкой на устах.