Портовый скрипач

Александр Владимирович Козлов
В кабаке залихватская скрипка
Провожает пиратский фрегат
Ободрённый костлявой улыбкой
За удачей неверной и зыбкой
Отправляется юный пират
 
Три старухи сплетают везенье
В корабельный пеньковый канат
За кормой первозданная пена
Бесприютной душе исцеленье
И могила дороге назад
 
Вьются чайки с наивностью птичьей
Над жестокой натурой пучин
В предвкушении лёгкой добычи
Неизменный пиратский обычай
Ублажает природу мужчин
 
Только счастье хромое разбоем
Не ходок как о том не судачь
Возвращённый капризным прибоем
Ладит старую скрипку до боли
Одноглазый портовый скрипач