Современный олимп

Павел Апидамский
Когда группа оголтелых определяет чью-то судьбу,
да и саму жизнь, то приходишь к выводу,
что сегодня в мире больше грязи,
чем два тысячелетия назад!

Олимп нахмурился,
       взирая на позор,
в который
   этот мир себя обрёк
– он так и не усвоил
         прошлого урок,
внося меж странами,
    да и людьми раздор.
Де Кубертен
  так жаждал возродить
красавец спорт,
что древний грек
               оставил,
где каждый мог себя
    победою прославить,
и войны, хоть на время,
            прекратить!
Но золотой телец
      его мечту сгубил
– тут выгода
    превыше достижений,
внёс грязь свою,
  чем породил сомнения
и добрую идею извратил.
Развёл чинуш,
отдав последним власть,
пускай они
     решенье принимают,
спортсмена жизнь
       по-своему решая,
а заодно,
    и странами «играть»…
Он
со спортивной честью
              не знаком,
стал исполнителем
    злорадствующей воли…
Политикою зла
     определён в неволю,
чем и загнал себя
          во тьмы загон.
14.11.17.